Fifin

[Ruang Santai] Tempat Cerita, Tanya2, Minta Bantuan, Dan Saran

Recommended Posts

10 minutes ago, kenji said:

char itu aja gan, ane pake ID yg sama tapi char lain bisa normal" aja, cuma di char itu doang yg nga bisa, koneksi bagus nga ada masalah.

Masalah itu jarang terjadi, saran saya lebih baik kosultasikan ke @Orange melalui Private Message (PM) karena dia yang bisa melakukan pengecekan langsung ke char kamu yang bermasalah. Ceritakan secara detail bagaimana masalah kamu bisa terjadi dan sertakan informasi yang diperlukan seperti ID dan nick char kamu. Usahakan menggunakan bahasa inggris karena dia berbicara bahasa itu, atau jika kesulitan bisa menggunakan bahasa indonesia yang baku agar bisa di translate dan dipahami oleh dia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, Mapple said:

Masalah itu jarang terjadi, saran saya lebih baik kosultasikan ke @Orange melalui Private Message (PM) karena dia yang bisa melakukan pengecekan langsung ke char kamu yang bermasalah. Ceritakan secara detail bagaimana masalah kamu bisa terjadi dan sertakan informasi yang diperlukan seperti ID dan nick char kamu. Usahakan menggunakan bahasa inggris karena dia berbicara bahasa itu, atau jika kesulitan bisa menggunakan bahasa indonesia yang baku agar bisa di translate dan dipahami oleh dia.

udah hopeless gan, char udah bertahun" malah gini, terpaksa harus pensi emang kalo bener" nga bisa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, kenji said:

udah hopeless gan, char udah bertahun" malah gini, terpaksa harus pensi emang kalo bener" nga bisa.

Jangan hopeless kalau @Orange belum konfirmasi "gak bisanya"

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, vinrusher said:

Jangan hopeless kalau @Orange belum konfirmasi "gak bisanya"

mau gimana lagi gan, item di char itu semua maslah nya, aneh juga lagian ini nga tau bug atau gimana. kalo masuk alker bisa, cuma blank item doang, tapi kalo pake teleport dari web ke map lain, misal nya tele ke zakan pas main nanti bisa layar nya nga blank item doang, tapi muncul tulisan disconnect.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, kenji said:

mau gimana lagi gan, item di char itu semua maslah nya, aneh juga lagian ini nga tau bug atau gimana. kalo masuk alker bisa, cuma blank item doang, tapi kalo pake teleport dari web ke map lain, misal nya tele ke zakan pas main nanti bisa layar nya nga blank item doang, tapi muncul tulisan disconnect.

kenapa nyerah kalo blm dicoba..? emng ada masalah dengan konsultasi ke Orange? Masalah bahasa? nanti bisa dibantuin sama kakak @vinrusher kalo emng kurang bisa berbahasa inggris... :D

atau jangan jangan.... :hmpf:

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, Fifin said:

kenapa nyerah kalo blm dicoba..? emng ada masalah dengan konsultasi ke Orange? Masalah bahasa? nanti bisa dibantuin sama kakak @vinrusher kalo emng kurang bisa berbahasa inggris... :D

atau jangan jangan.... :hmpf:

jangan jangan apa @Fifin._.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, kenji said:

mau gimana lagi gan, item di char itu semua maslah nya, aneh juga lagian ini nga tau bug atau gimana. kalo masuk alker bisa, cuma blank item doang, tapi kalo pake teleport dari web ke map lain, misal nya tele ke zakan pas main nanti bisa layar nya nga blank item doang, tapi muncul tulisan disconnect.

coba kamu post di sini supaya solusinya bisa cepat ketemu  (pakai bahasa inggris ya, mau rip english, mau englishnya bagus banget gak apa asalkan @Orange ngerti) -> http://forum.celestialuna.com/index.php?/forum/12-technical-help/ 

upload screenshot error kamu: contoh 1. SS ketika masuk alker 2. SS setelah teleport ke zakandia via web (perlihatkan tulisan disconnectnya)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tolong dong di banned char ini om..
Nick " MasterNewbie "

Kasus penipuan, yang katanya dia membeli pet di itemshop, dan menjualnya ke ane.. eh taunya itu beli di alker farm.

ini buktinya.

Luna_01_161205_125641_001.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, avrie said:

Tolong dong di banned char ini om..
Nick " MasterNewbie "

Kasus penipuan, yang katanya dia membeli pet di itemshop, dan menjualnya ke ane.. eh taunya itu beli di alker farm.

ini buktinya.

Luna_01_161205_125641_001.jpg

Saya kemarin ada ribut sama dia juga, saya yakin yang dia jual itu bukan pet yang asli, cuma beli dari alker farm.

Saya nyindir dia, "pet dragon yang dijual di alker farm?"

Gak terima, dia panggil saya "penuduh" karena nuduh dia sebagai penipu tanpa ada bukti dan saya mau direport (gak terbalik ya?)

Biar saya bisa yakin, saya suruh dia trade petnya, pas trade tidak muncul apa2, alasannya gak bisa trade dan gak bisa di vending

Dan dia tetap tidak terima dibilang "penipu", yah karena gak pengen ada perang darah, akhirnya kita damai.

Habis liat SS ini, rupanya dia memang benar penipu :v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hahahaha
baik lah kalau begitu om..ini sekedar info buat yang lain, jangan sampai terulang.
dan tulung, kalo ID dia ini di banned permanent, dan kemungkinan besar dia punya ID lain untuk ngelanjutin kasus nya lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kemaren di tawarin dia juga, lalu kubilang kalau main yang fair ajalah gausah pake nipu, malah kusuruh mancing sama farming buat nyari gold dan perdebatan itu berakhir dengan ngajarin dia gimana caranya mancing XD

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/12/2016 at 5:30 PM, Fifin said:

kenapa nyerah kalo blm dicoba..? emng ada masalah dengan konsultasi ke Orange? Masalah bahasa? nanti bisa dibantuin sama kakak @vinrusher kalo emng kurang bisa berbahasa inggris... :D

atau jangan jangan.... :hmpf:

Fifin... sorry tadi sore kita hunting di Nera Harbor tadi aku kena mati-listrik... XD

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, elfan said:

nanaya quest donk yg drop heart glasses dimana yah?

Setau saya heart sunglasses itu private donation item, dan gak ada quest yang rewardnya itu

Share this post


Link to post
Share on other sites

sama aja heart sama star sunglasses itu private donation... ga ada quest yg drop itu.

bisa aja klo punya duit beli dari orng lain juga sih..

Share this post


Link to post
Share on other sites

eyow? di Luna gak bisa nganu(?) barang 

misalnya ada barang A 99

mau di pisah jadi 60 sama 39 tah gitu 

yah ngerti lah :'v 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DanishElmh said:

eyow? di Luna gak bisa nganu(?) barang 

misalnya ada barang A 99

mau di pisah jadi 60 sama 39 tah gitu 

yah ngerti lah :'v 

pas drag itemnya ke slot lain, tahan [Alt]

1 hour ago, DanishElmh said:

oya gachanya itu gimana se?

gacha box ada di bagian usable di itemmall, harga 200PP

Share this post


Link to post
Share on other sites

bisa dua2nya..

klo masih TH, masih sama aj, cuma beda skill ras atau skill job lv 40 nya,

yg ngebedain itu di 105 nya,

klo human bisa ke BT, elf bisa ke TM

klo urusan lbih bgus mana nya... saya serahkan jawaban ke yg lbih ahli dalam hal rogue deh...

saya gatauu XD daripada salah :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, killua17177 said:

Tolong kak box loginya hilang gimna solusinya?

box.png

solusinya di thread ini, yg nomor 2,

klo ga ngerti, coba tanya tmen yg agak bisa bahasa inggris, atau google translate

males loh ngetiknya panjang2..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now